Восточно-Сибирская железная дорога



Материал из Энциклопедия нашего транспорта
Перейти к навигации Перейти к поиску

Восточно-Сибирская железная дорога

Полное название
Филиал ОАО «РЖД» — Восточно-Сибирская железная дорога
Сокращённое название
ВСЖД
Дата образования
1 апреля 1979 года[1] [2]
Ширина колеи
1520 мм
Эксплуатационная длина
3 876 км
Государства
Россия
Смежные дороги
Красноярская
Забайкальская
Дальневосточная
Подчинение
ОАО «Российские железные дороги»
Штаб-квартира
Иркутск
Регионы (территориальные управления)
Тайшетский
Иркутский
Улан-Удэнский
Северобайкальский
Начальник
Вадим Владимиров (с марта 2021 г.)[3]
Сайт(ы)
http://vszd.rzd.ru
Награды
Орден Трудового Красного Знамени



Схема


ВСЖД схема.jpg


Железнодорожный транспорт Это незавершённая статья о железнодорожном транспорте. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) — филиал ОАО «РЖД», пролегает по территории Иркутской области, Республики Бурятия, а также Забайкальского края и Республики Саха (Якутия) по трасса Байкало-Амурской магистрали. Управление дороги находится в Иркутске.

Дорога награждена орденом Трудового Красного Знамени (1976 год).

Дорога образована в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР № 1091 от 28 декабря 1978 года путем разделения с Красноярской железной дорогой. В состав дороги вошли Тайшетское, Иркутское, Братское и Улан-Удэнское отделения дороги. В момент ликвидации Байкало-Амурской железной дороги в состав дороги было передано Северобайкальское отделение. [4]

Общая протяжённость главных железнодорожных путей — 3 876 км. Общая развёрнутая длина путей — 5312 км. Восточно-Сибирская железная дорога — одна из основных частей Транссибирской магистрали.

На дороге имеется одна пограничная станция Наушки — на границе с Монголией.

История Восточно-Сибирской железной дороги

В 1857 г. генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьев-Амурский поставил вопрос о строительстве железной дороги на сибирских окраинах России. Он поручил военному инженеру Д. Романову провести изыскания и составить проект сооружения железной дороги от Амура до залива Де-Кастри. В 50-70-х годах XIX в. русские специалисты разработали ряд новых проектов строительства железных дорог в Сибири, но все они не нашли поддержки у правительства, которое лишь в середине 80-х годов XIX в. приступило к решению вопроса о Сибирской железной дороге. Первый практический толчок к началу сооружения грандиозной магистрали дал император Российской империи Александр III. В 1886 г. на отчете иркутского генерал-губернатора государем была наложена резолюция: "Уж сколько отчетов генерал-губернаторов Сибири я читал и должен с грустью и стыдом сознаться, что правительство до сих пор почти ничего не сделало для удовлетворения потребностей этого богатого, но запущенного края. А пора, давно пора“. И в этом же году, ознакомившись с мнением А. Н. Корфа о значении железной дороги для дальневосточных областей, Александр III приказал “представить соображения” по поводу подготовки к строительству стального полотна.

В 1887 г. под руководством инженеров Н. П. Меженинова, О. П. Вяземского и А. И. Урсати были организованы три экспедиции для изыскания трассы Среднесибирской, Забайкальской и Южно-Уссурийской железных дорог, которые к 90-м годам XIX в. в основном завершили свою работу. В начале 1891 г. был создан Комитет по сооружению Сибирской железной дороги, который вынес важное постановление о том, что “Сибирская железная дорога, это великое народное дело, должна осуществляться русскими людьми и из русских материалов“, и утвердил облегченные технические условия строительства магистрали. В феврале 1891 г. Комитет министров признал возможным начать работы по сооружению Великого Сибирского пути одновременно с двух сторон – от Челябинска и Владивостока.

Среднесибирская железная дорога от Оби до Иркутска протяженностью 1839 км была сооружена в 1899 г. К весне 1901 года было закончено строительство забайкальского участка Транссиба до станции Сретенск.[5]

Регулярное движение поездов по Кругобайкальской дороге началось в 1905 году.[6]

Линия в направлении монгольской границы ЗаудинскийНаушки начала работу в 1940 г. Новая трасса через Байкальский хребет, позволившая отказаться от использования Кругобайкальской дороги — в 1949.

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР № 748 от 13 июля 1959 г. «Об укрупнении железных дорог» и приказом МПС № 42Ц от 14 июля 1959 г. Красноярская дорога была присоединена к Восточно-Сибирской.

В 1973 г. открылось движение по линии ХребтоваяУсть-Илимск.

В 1979 году в результате разделения с Красноярской Восточно-Сибирская дорога вернулась к прежним границам.

Восточно-Сибирская железная дорога сегодня

Сегодня Восточно-Сибирская магистраль протянулась на 1294 км от станции Юрты (Иркутская область) до станции Петровский Завод (Забайкальский край) и на 1880 км от Тайшета (Иркутская область) до Хани (Якутия).

ВСЖД обслуживает 3 субъекта Федерации: Иркутскую область, Республику Бурятия и северные районы Забайкальского края.

По ВСЖД проходит центральный участок Транссибирской магистрали, отсюда её большое транзитное значение. ВСЖД также является территорией значительного исходного отравления грузов, среди которых — нефть и продукты её переработки, уголь, руда и лесные грузы.

  1. [Постановление Совета Министров СССР № 1091 от 28 декабря 1978 г.]
  2. [Приказ МПС № ЗЦ от 17 января 1979 г.]
  3. Сайт ОАО РЖД
  4. [Постановление правительства Российской Федераци, от 20 ноября 1996 г.]
  5. transsib.ru
  6. История железнодорожного транспорта России / Под общ. ред. Е. Я. Красковского, М. М. Уздина. — СПб., 1994. — Т. I: 1836-1917 гг.