Контактная вставка: различия между версиями



Материал из Энциклопедия нашего транспорта
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 1: Строка 1:
'''Контактная вставка''' — сменная деталь [[токоприёмник]]а, непосредственно соприкасающаяся с [[Контактный провод|контактным проводом]] при [[токосъём]]е. Контактные вставки бывают самонесущие (например, на некоторых токоприёмниках [[Трамвай|трамваев]]) и закрепляемые на несущей конструкции — полозе токоприёмника (обычно 2—3 ряда). В зависимости от свойств материала контактные вставки разделяют на самосмазывающиеся и несамосмазывающиеся (то есть требующие внешней смазки). К самосмазывающимся относятся угольные контактные вставки, выполненные из содержащих углерод порошков (коксов, графитов, иногда добавок сажи), связанные смолой-пластификатором, и прошедшие после формования обжиг при температуре 1000 °C. При обжиге смола превращается в кокс, и удельное электрическое сопротивление материала снижается. Угольные контактные вставки на коксовой основе (тип А) более твёрдые и износостойкие, но менее электропроводные, чем контактные вставки на графитовой основе (тип Б); удельное электрическое сопротивление соответственно 28—30 и 13—15 мкОм·м. Ещё более электроповодны угольные металлосодержащие контактные вставки (8 мкОм·м). Наибольший эффект в решении проблемы [[Износ контактного провода|износа контактного провода]] и наибольшая собственная долговечность угольных контактных вставок достигаются тогда, когда одновременно с ними не применяют контактных вставок из других материалов. Угольные контактные вставки на отечественных железных дорогах применяют на электроподвижном составе переменного тока, на [[электропоезд]]ах и ряде [[электровоз]]ов постоянного тока, за рубежом — также в основном на электроподвижном составе переменного тока, в том числе на электропоездах скоростных линий.
+
'''Контактная вставка''' сменная деталь [[токоприёмник]]а, непосредственно соприкасающаяся с [[Контактный провод|контактным проводом]] при [[токосъём]]е. Контактные вставки бывают самонесущие (например, на некоторых токоприёмниках [[Трамвай|трамваев]]) и закрепляемые на несущей конструкции — полозе токоприёмника (обычно 2—3 ряда). В зависимости от свойств материала контактные вставки разделяют на самосмазывающиеся и несамосмазывающиеся (то есть требующие внешней смазки). К самосмазывающимся относятся угольные контактные вставки, выполненные из содержащих углерод порошков (коксов, графитов, иногда добавок сажи), связанные смолой-пластификатором, и прошедшие после формования обжиг при температуре 1000 °C. При обжиге смола превращается в кокс, и удельное электрическое сопротивление материала снижается. Угольные контактные вставки на коксовой основе (тип А) более твёрдые и износостойкие, но менее электропроводные, чем контактные вставки на графитовой основе (тип Б); удельное электрическое сопротивление соответственно 28—30 и 13—15 мкОм·м. Ещё более электроповодны угольные металлосодержащие контактные вставки (8 мкОм·м). Наибольший эффект в решении проблемы [[Износ контактного провода|износа контактного провода]] и наибольшая собственная долговечность угольных контактных вставок достигаются тогда, когда одновременно с ними не применяют контактных вставок из других материалов. Угольные контактные вставки на отечественных железных дорогах применяют на электроподвижном составе переменного тока, на [[электропоезд]]ах и ряде [[электровоз]]ов постоянного тока, за рубежом — также в основном на электроподвижном составе переменного тока, в том числе на электропоездах скоростных линий.
 
   
 
   
Недостаток угольных контактных вставок — меньшая по сравнению с металлическими контактными вставками нагрузочная способность (номинальная сила тока) токоприёмника, прежде всего в режиме стоянки электроподвижного состава и режиме съёма тока электроотопления состава пассажирских вагонов.
+
Недостаток угольных контактных вставок — меньшая по сравнению с металлическими контактными вставками нагрузочная способность (номинальная сила тока) токоприёмника, прежде всего в режиме стоянки электроподвижного состава и режиме съёма тока электроотопления состава пассажирских вагонов.
  
Несамосмазывающиеся контактные вставки изготовляют из меди, реже из стали и алюминия. Недостатки контактных вставок: медных — интенсивное изнашивание [[Контактный провод|контактного провода]] при истощении внешней смазки, главным образом на длинных участках обращения электроподвижного состава, при дождях; стальных — закаливание под действием электрической дуги с образованием на поверхности трения очень твёрдых структур; алюминиевых — помимо интенсивного изнашивания контактного провода малая стойкость к воздействию электрической дуги из-за низкой температуры плавления.
+
Несамосмазывающиеся контактные вставки изготовляют из меди, реже из стали и алюминия. Недостатки контактных вставок: медных — интенсивное изнашивание [[Контактный провод|контактного провода]] при истощении внешней смазки, главным образом на длинных участках обращения электроподвижного состава, при дождях; стальных — закаливание под действием электрической дуги с образованием на поверхности трения очень твёрдых структур; алюминиевых — помимо интенсивного изнашивания контактного провода малая стойкость к воздействию электрической дуги из-за низкой температуры плавления.
  
Медные контактные вставки применяют в ряде стран (во Франции и Италии — комбинацию медных и стальных контактных вставок) на электроподвижном составе постоянного тока. Алюминиевые контактные вставки на магистральном электроподвижном составе повсеместно заменены угольными (они сохранились в нашей стране на токоприёмниках трамвая). К промежуточным между самосмазывающимися и несамосмазывающимися контактным вставкам можно отнести металлокерамические контактные вставки, в состав которых входят компоненты, выполняющие роль внутренней смазки (графит или мягкие легкоплавкие металлы). Используют металлокерамические контактные вставки на медной или железной основе. Вторые более износостойкие, но сильнее изнашивают контактный провод. В России применяют металлокерамические контактные вставки на железной основе на большей части электровозов постоянного тока, в Японии — на электропоездах переменного тока высокоскоростных линий. На другом электроподвижном составе в Японии используют металлокерамические контактные вставки на медной основе. В России и Японии металлокерамические контактные вставки применяют с внешней сухой (твёрдой) или консистентной графитовой смазкой, проводятся опыты по замене этих контактных вставок угольными.
+
Медные контактные вставки применяют в ряде стран (во Франции и Италии — комбинацию медных и стальных контактных вставок) на электроподвижном составе постоянного тока. Алюминиевые контактные вставки на магистральном электроподвижном составе повсеместно заменены угольными (они сохранились в нашей стране на токоприёмниках трамвая). К промежуточным между самосмазывающимися и несамосмазывающимися контактным вставкам можно отнести металлокерамические контактные вставки, в состав которых входят компоненты, выполняющие роль внутренней смазки (графит или мягкие легкоплавкие металлы). Используют металлокерамические контактные вставки на медной или железной основе. Вторые более износостойкие, но сильнее изнашивают контактный провод. В России применяют металлокерамические контактные вставки на железной основе на большей части электровозов постоянного тока, в Японии — на электропоездах переменного тока высокоскоростных линий. На другом электроподвижном составе в Японии используют металлокерамические контактные вставки на медной основе. В России и Японии металлокерамические контактные вставки применяют с внешней сухой (твёрдой) или консистентной графитовой смазкой, проводятся опыты по замене этих контактных вставок угольными.
  
 
Контактная вставка, толщина которой намного меньше ширины, называется контактной пластиной, иногда накладкой (нерекомендуемый термин).
 
Контактная вставка, толщина которой намного меньше ширины, называется контактной пластиной, иногда накладкой (нерекомендуемый термин).
Строка 14: Строка 14:
  
 
[[Категория:Электротранспорт]]
 
[[Категория:Электротранспорт]]
 +
[[Категория:Энергоснабжение]]

Версия 10:38, 31 декабря 2012

Контактная вставка — сменная деталь токоприёмника, непосредственно соприкасающаяся с контактным проводом при токосъёме. Контактные вставки бывают самонесущие (например, на некоторых токоприёмниках трамваев) и закрепляемые на несущей конструкции — полозе токоприёмника (обычно 2—3 ряда). В зависимости от свойств материала контактные вставки разделяют на самосмазывающиеся и несамосмазывающиеся (то есть требующие внешней смазки). К самосмазывающимся относятся угольные контактные вставки, выполненные из содержащих углерод порошков (коксов, графитов, иногда добавок сажи), связанные смолой-пластификатором, и прошедшие после формования обжиг при температуре 1000 °C. При обжиге смола превращается в кокс, и удельное электрическое сопротивление материала снижается. Угольные контактные вставки на коксовой основе (тип А) более твёрдые и износостойкие, но менее электропроводные, чем контактные вставки на графитовой основе (тип Б); удельное электрическое сопротивление соответственно 28—30 и 13—15 мкОм·м. Ещё более электроповодны угольные металлосодержащие контактные вставки (8 мкОм·м). Наибольший эффект в решении проблемы износа контактного провода и наибольшая собственная долговечность угольных контактных вставок достигаются тогда, когда одновременно с ними не применяют контактных вставок из других материалов. Угольные контактные вставки на отечественных железных дорогах применяют на электроподвижном составе переменного тока, на электропоездах и ряде электровозов постоянного тока, за рубежом — также в основном на электроподвижном составе переменного тока, в том числе на электропоездах скоростных линий.

Недостаток угольных контактных вставок — меньшая по сравнению с металлическими контактными вставками нагрузочная способность (номинальная сила тока) токоприёмника, прежде всего в режиме стоянки электроподвижного состава и режиме съёма тока электроотопления состава пассажирских вагонов.

Несамосмазывающиеся контактные вставки изготовляют из меди, реже из стали и алюминия. Недостатки контактных вставок: медных — интенсивное изнашивание контактного провода при истощении внешней смазки, главным образом на длинных участках обращения электроподвижного состава, при дождях; стальных — закаливание под действием электрической дуги с образованием на поверхности трения очень твёрдых структур; алюминиевых — помимо интенсивного изнашивания контактного провода малая стойкость к воздействию электрической дуги из-за низкой температуры плавления.

Медные контактные вставки применяют в ряде стран (во Франции и Италии — комбинацию медных и стальных контактных вставок) на электроподвижном составе постоянного тока. Алюминиевые контактные вставки на магистральном электроподвижном составе повсеместно заменены угольными (они сохранились в нашей стране на токоприёмниках трамвая). К промежуточным между самосмазывающимися и несамосмазывающимися контактным вставкам можно отнести металлокерамические контактные вставки, в состав которых входят компоненты, выполняющие роль внутренней смазки (графит или мягкие легкоплавкие металлы). Используют металлокерамические контактные вставки на медной или железной основе. Вторые более износостойкие, но сильнее изнашивают контактный провод. В России применяют металлокерамические контактные вставки на железной основе на большей части электровозов постоянного тока, в Японии — на электропоездах переменного тока высокоскоростных линий. На другом электроподвижном составе в Японии используют металлокерамические контактные вставки на медной основе. В России и Японии металлокерамические контактные вставки применяют с внешней сухой (твёрдой) или консистентной графитовой смазкой, проводятся опыты по замене этих контактных вставок угольными.

Контактная вставка, толщина которой намного меньше ширины, называется контактной пластиной, иногда накладкой (нерекомендуемый термин).

Источник:

  • «Энциклопедия железнодорожного транспорта», научное издательство «Большая Российская энциклопедия», 1995 год.