Logo name

140 лет Рыбинскому железнодорожному узлу. История и лица (книга)



Материал из Энциклопедия нашего транспорта

Перейти к: навигация, поиск

140 лет Рыбинскому железнодорожному узлу. История и лица

Филиал ОАО «РЖД» Северная железная дорога

Дорожная научно-техническая библиотека

Линейная техническая библиотека станции Рыбинск

Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 1.jpg

Город возник на месте поселения, носившего название Рыбной слободы. Первое упоминание в летописи относится к 1071 году. В 1777 году указом Екатерины Великой Рыбная слобода получает статус города. Планировка, облик исторических кварталов, застроенных домами по проектам знаменитого Росси, придают городу особый колорит. Недаром в XIX столетии здесь бытовала поговорка «Рыбинск-городок — Петербурга уголок». Расположен на Волге, у входа в Рыбинское водохранилище, в 82 км к северо-западу от Ярославля. Впервые упоминается в 1071 г. как поселение Усть-Шексна.

Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 2.jpg
Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 3.jpg
Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 5.jpg
Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 7.jpg
Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 16.jpg
Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 38.jpg
Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 39.jpg
Книга 140 лет Рыбинскому жд узлу, 40.jpg

С 1137 г. называется Рыбаньск, с 1504 — Рыбная слобода (поставляла волжскую рыбу к великокняжескому, а затем к царскому столу).

С отменой крепостного права Россия вступила на путь капиталистического развития.

В этот период Рыбинск является хлебной ярмаркой. За время навигации через Рыбинскую биржу проходил 1 млн пудов хлеба.

В 1867 году Россия увеличила в 25 раз продажу хлеба на Европейском рынке.

Весь поток грузов из Рыбинска шёл по трём водным системам: Тихвинской, Мариинской и Вышне-Волоцкой.

Долгая дорога приводила к порче товара. Нередко были и разбойные нападения. Всё это не устраивало рыбинское купечество.

5 мая 1867 года купцы Журавлёв Н. М., Щербаков П. А. и др. обратились в Департамент железных дорог МПС с прошением о строительстве железной дороги. Прошение было рассмотрено, но с последующей записью: «Изыскание производить за свой счёт».

Вся затея чуть не провалилась, ещё не успев начаться, но купцы не сложили руки и организовали акционерное общество «Рыбинская-Бологовская железная дорога». Выпустили акции, устроили распродажу. Одним из акционеров была Софья Андреевна Толстая, жена писателя Льва Толстого.

Начались изыскательские работы. Биржевый комитет акционерного общества находился в Рыбинске на ул. Крестовой и Санкт-Петербурге.

Ещё предстояло сломить общественное мнение. Рыбинск исторически традиционно был связан с водным путём. Горожане в штыки встретили строительство железной дороги. Во-первых, она делила город на две части, а во-вторых, перекрывала доступ воды из р. Черёмуха. Вопрос о вреде и пользе «чугунки» широко освещался в местной печати.

Но, несмотря на финансовые трудности, дорога строилась. Была составлена смета. Линия заключает в себе 278 вёрст. Начинается на Товарной станции от Бутырской пристани. Линия предусматривала: постройку вокзала, платформы, дома для служащих, мастерские, контора, магазин, телеграф.

Паровозов — 45

Пассажирских вагонов — 100

Грузовых вагонов — 700

Платформ товарных — 175

Пропускная способность 20 млн пудов в год, 558 вагонов в сутки.

Российское правительство, увидев рвение рыбинских купцов, выделило на строительство железной дороги 5 млн руб. (на эти деньги были построены два моста: через р. Волгу и р. Черёмуху).

В Германии на заводах Круппа заказали рельсы и оборудование для железнодорожных мастерских. Вагоны изготовлены на Русско-Балтийском заводе в Риге.

Автором первого железнодорожного вокзала в Рыбинске является академик архитектуры К. К. Рахау, преподаватель Петербургской академии художеств. Второй вокзал построен в 1904—1905 гг. по проекту архитектора С. И. Минаша. Здание решено в стиле модерн. Со стороны путей — крытый дебаркадер на изящных профилированных стойках с резными кронштейнами.

4 июня 1870 года при большом скоплении народа, после молебна, под звуки духового оркестра из Рыбинска в Москву отправился первый пассажирский поезд. Началось регулярное движение по Рыбинско-Бологовской железной дороге. Министр путей сообщения С. Ю. Витте в 1892 году назвал её одной из лучших частных дорог России. Рыбинско-Бологовская железная дорога стала важным звеном в создании Общероссийского экономического рынка.

В связи с окончанием строительства дороги Москва — Рига акционерное общество РБЖД в 1897 году было переименовано в Общество Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, а Рыбинские железнодорожные мастерские стали Главными мастерскими МВРЖД.

В 1898 году открылось движение по линии Ярославль — Рыбинск с промежуточными станциями Лом и Чёбаково.

В 1904—1906 годах помощником машиниста в ж.д. мастерских работал И. К. Матросов — изобретатель ж. д. техники.

В 1905 году во главе Всеобщей политической забастовки выступили рыбинские железнодорожники. Они организовали первые маёвки, подпольную типографии, первую политическую демонстрацию в городе. В 1917 году на станции Товарной конторщиком работал А. С. Щербаков — видный государственный и партийный деятель. Железнодорожники первыми в городе организовали профсоюз и группу рабочей молодёжи «III Интернационал». Отряды железнодорожников оказывали сопротивление во время белогвардейского восстания в 1918 году на станциях Тихменево, Волга, Харино (Некоуз).

О высокой производственной базе железнодорожных мастерских и квалифицированных кадрах говорит тот факт, что в 1930 году приказом наркома С. Орджоникидзе они были переданы «Транстрою» и организован завод дорожных машин. В 1931 году был выпущен первый советский дорожный каток.

Вернувшись с фронтов гражданской войны в 1918 году, Елизаров П. Е. устроился сцепщиком вагонов на ст. Товарная и положил начало целой династии рыбинских железнодорожников.

Его внучка Кузнецова Л. И. в настоящее время трудится приёмщиком поездов на ст. Пассажирской.

В 1937 году была открыта станция Шлюзовая, через которую доставлялось оборудование на строительство Рыбинского гидроузла и вывоз леса из затопляемой зоны. Этот период вошёл в историю под названием Волголаг. Многие железнодорожники пострадали в годы репрессий. Вот несколько фамилий:

Данюнас А. М. — слесарь ст. Товарная, расстрелян в 1938 году;
Зеленов Н. Е. — тов. кассир ст. Рыбинск, расстрелян в 1937 году;
Милинцевич М. В. — составитель подвижного состава станции Товарная, расстрелян в 1938 году;
Москалёв С. И. — зам. начальника станции Рыбинск, расстрелян в 1937 году.

С июля 1941 года по февраль 1942 года линия Ярославль — Рыбинск — Сонково была прифронтовой и единственной железной дорогой, через которую была связь с Ленинградом.

Рыбинские железнодорожники самоотверженно трудились, проявляя героизм на рабочих местах, а для машинистов каждая поездка была подвигом.

Большая группа тружеников узла была награждена орденами и медалями.

29 мая 1995 года в честь боевых и трудовых подвигов Рыбинских железнодорожников в годы войны на здании вокзала была открыта мемориальная доска.

Война нанесла огромный материальный ущерб народному хозяйству страны, в том числе и транспортной системе. Начался восстановительный период. На Рыбинском ж.д. узле были удлинены пути на участке Ярославль-Гл. — Рыбинск, построено несколько промежуточных станций, вокзал на ст. Некоуз. Рыбинские железнодорожники включились в выполнение производственных планов послевоенных пятилеток.

В 1968 году в Рыбинское паровозное депо прибыл первый тепловоз ТЭ3, и в 1970 году участок Рыбинск — Сонково полностью перешёл на тепловозную тягу.

В 1980 году участок Ярославль — Рыбинск, а затем Рыбинск — Сонково переводится на электрическую централизацию и автоблокировку.

Станция Рыбинск-Пассажирский вошла в историю, как последний победитель Социалистического соревнования по Северной ж. д.

Комсомольская организация Рыбинского ж.д. узла в числе первых по СЖД приняла долевое участие в строительстве МЖК по улице Волочаевская, 65. Деньги были выделены Ярославским отделением Северной ж.д. при содействии НОД-1 Садыкова К. В.

В 70—80 гг. на железнодорожном узле возводилось много новых объектов: жилые дома, пристройка к узловой больнице, пристройка к дому культуры им. Кустова, новое здание дистанции пути.

В 1927 году на узле была открыта больница для железнодорожников, в которой по сей день труженики узла могут получить квалифицированную помощь.

Вековую историю имеет профсоюз рыбинских железнодорожников.

Железнодорожники преуспевают как в работе, так и в занятиях спортом. Долгие годы на узле существовала футбольная команда «Локомотив». Ежегодно спортивные гонки по лыжам проводились на станции Кобостово.

Несколько поколений тружеников Рыбинского ж.д. узла своей волей и созидательным трудом внесли большой вклад в развитие Северной железной дороги. В последние годы объёмы перевозок грузов и пассажиров стали не такими большими, какими хотелось бы их видеть.

Высокий профессионализм и добрые воспоминания оставили о себе ветераны узла: Охота И. У.- начальник ст. Рыбинск-Товарный, Грознов В. Д. — начальник локомотивного депо, Платонов Ю. В. — начальник Рыбинской дистанции пути, Меньшиков А. А. — начальник — ВЧД-1, Рыбалкин Н. В. — начальник дистанции сигнализации и связи, Зиновьев Ю. И. — начальник Рыбинской дистанции пути, Скрябин Ю. Б. — начальник штаба ГОЧС ст. Рыбинск.

В настоящее время передают свой богатый производственный опыт руководители ряда предприятий узла: Кутобаев А. Н. — начальник ст. Рыбинск-Пассажирский, Николайчук Н. И.- начальник ст. Рыбинск-Товарный, Веркин Н. Ф. — начальник ШЧ-2, Клименков А. Д.- начальник ВЧ-1, Гирин А. А.- начальник ЭЧС-1, Бешнов В. И. — начальник НГЧ-1, Сорокин В. Б. — зам. начальника ст. Рыбинск-Пассажирский, Санжарова Е. И. — инженер ПЧ-4.

Рыбинская дистанция пути (ПЧ-4) заняла 1 место в IV квартале 2009 года и в I квартале 2010 года за участие в отраслевом соревновании ОАО «РЖД».

На узле осваиваются новые технологии, внедряется передовой опыт, происходит техническое перевооружение, компьютеризация. Трудятся молодые перспективные руководители: Авксентьев Д. В. — зам. начальника ПЧ-4; Лебедев Д. А. — старший дорожный мастер ПЧ-4; Подосиновиков Г. Л. — мостовой мастер ПЧ-4; Соколов И. В. — дорожный мастер 3-го линейного участка; Бондарев Н. А. — зам. начальника ст. Рыбинск-Товарный; Сивухин А. В. — коммерческий ревизор; Фридфельдт Т. В. — инженер ст. Рыбинск-Пассажирский.

Железнодорожники в условиях реформирования выполняют основные задачи: полное и качественное обслуживание грузоотправителей и грузополучателей, повышение доходности перевозок, обеспечение безопасности движения поездов.

Линейная техническая библиотека ст. Рыбинск создана в 1937 году. Первая запись в инвентарной книге датирована 26 мая 1937 года. Числилось 4932 учтённые единицы. В настоящий период в библиотеке 1348 читателей, и фонд составляет 20 788 экземпляров книг. В зоне обслуживания работает 1586 железнодорожников. На библиотечном обслуживании находятся все предприятия Рыбинского узла и 13 станций от Пищалкино до Чёбаково.

Мне снится иногда приятный сон:

Над Волгою весенние рассветы,

Фиалок первых нежные букеты

И старый крытый рыбинский перрон.

Каких здесь только не было персон:

Купцы, дельцы, чиновники, поэты.

И дамы изучали сквозь лорнеты

Тот старый крытый рыбинский перрон.

И ключников тяжёлый горький стон,

И заунывный звук их старых песен,

И город, от людей и хлеба тесен, -

Всё это помнил старый рыбинский перрон.

Мне снится иногда тревожный сон:

Готовят заключения и справки

И отправляют в цех для переплавки

Тот старый милый рыбинский перрон.

Но слышу стрелок дальний перезвон,

И есть уже отрадные приметы,

Что мне приснятся волжские рассветы

И крытый восстановленный перрон.


Л. Марасинова


Источник

  • «140 лет Рыбинскому железнодорожному узлу. История и лица», ОАО «РЖД», Северная железная дорога, Рыбинск, 2010

[1 наблюдающий участник] 
Эта страница последний раз была изменена 1 мая 2015 в 16:53, автор изменения — участник Энциклопедия нашего транспорта Anakin. В создании приняли участие: участник Энциклопедия нашего транспорта Workweek
info2008 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2009—2017
Rambler's Top100