Logo name

Под единым перекрытием (статья)



Материал из Энциклопедия нашего транспорта

Перейти к: навигация, поиск

На продолжении Кировско-Выборгской линии Ленинградского метрополитена сооружается новая наземная станция «Калининская». Она будет совмещённой с железнодорожной станцией Девяткино (на одном из популярных пригородных направлений Финляндского отделения Октябрьской железной дороги).

Основная функциональная роль сложного архитектурно-планировочного комплекса — создание удобной пересадки с метро на железную дорогу и обратно. Оригинальная планировка комплекса полностью отвечает этой задаче. Взгляните на план (рис. 1): для того, чтобы осуществить пересадку, достаточно перейти поперёк платформы с одной её стороны, являющейся частью станционного зала метрополитена, на другую, примыкающую к железнодорожным путям.

Так же будет проходить пересадка и в обратном направлении. Только на пути к поездам метро необходимо пройти через один из двух кассовых залов с расположенными в них контрольными пунктами. Пересадки, таким образом, осуществляются в одном уровне и кратчайшим путём.

Широкие совмещённые платформы достаточно просторны для размещения на них железнодорожных касс, зон ожидания, встроенных киосков и других объектов обслуживания. Все технологические и планировочные элементы рассчитаны на освобождение железнодорожных платформ от пассажиров поезда за 2,5 мин, а платформы метро — за 1,5 мин (при полном развитии комплекса зонного железнодорожного движения).

Непосредственная и прямая функциональная связь метрополитена и железной дороги в архитектурно-пространственном решении подчёркнута тем, что весь пересадочный узел имеет единое перекрытие размером 43,5×165 м. Конструкция запроектирована как неразрезная многопролётная система из сборных пространственных армоцементных элементов с пролётами между опорами в 9, 12 и 18 м. Пластическая декоративная форма перекрытия дополняется встроенными в него зенитными фонарями верхнего света и устройством общего вечернего освещения.

Преимущества новой конструкции, являющейся одновременно архитектурной формой, — возможность перекрытия больших пролётов при сборности сооружения, значительная экономия материалов: стенки элементов пространственной системы имеют толщину 15 мм и армируются сеткой (только опорные части имеют местные утолщения с обычной арматурой), уменьшение трудозатрат, упрощение монтажа и сборки, сокращение сроков строительства благодаря сборности конструкций и её полной заводской готовности.

Производство тонкостенных армоцементных элементов организуется на одном из экспериментальных заводов Главленинградстроя. Предполагается дальнейшее их использование в качестве перекрытий большепролётных залов общественных и гражданских зданий.

Журнал информировал ранее о нашем опыте применения пространственных конструкций при сооружении наземных вестибюлей. Предлагаемая работа представляет собой следующий шаг в этом направлении.

В комплекс станции «Калининская» входят сооружаемые дополнительные платформы для зонного движения железнодорожных поездов, два подземных пешеходных перехода (связывающие между собой платформы и противоположные стороны станции), благоустройство, озеленение и пр. Должны быть выполнены большие работы по реконструкции железнодорожной станции Девяткино.

Строительство ведётся без перерыва железнодорожного сообщения.

Проект пересадочного узла разработан авторским коллективом — архитекторами К. Афонской, А. Гецкиным, Н. Згодько, А. Квятковским, И. Сергеевой, инженерами И. Целолихиной, Л. Мееровичем, К. Пановым и другими.

Проект перекрытия выполнили специалисты института ЛенЗПИИЭП.

С. ЩУКИН, главный инженер проекта

А. ГЕЦКИН, архитектор

Источник

  • «Под единым перекрытием», журнал «Метрострой», № 2, 1977


[1 наблюдающий участник] 
Эта страница последний раз была изменена 1 мая 2015 в 16:03, автор изменения — участник Энциклопедия нашего транспорта Anakin. В создании приняли участие: участник Энциклопедия нашего транспорта Workweek
info2008 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2009—2017
Rambler's Top100