Logo name

Казанское метро: вид из будущего (статья)



Материал из Энциклопедия нашего транспорта

Перейти к: навигация, поиск

Метро должно быть не только удобным, но и красивым. Уют — он и под землёй уют. Фонтаны в переходах, журчание воды, спокойный свет «масляных» светильников, мозаичные панно на стенах придадут особый облик казанской подземке. Как будут выглядеть станции «Кремлёвская», «Суконная слобода» и «Горки», можно попробовать представить уже сейчас: конкурс на разработку интерьеров станций метрополитена проходит в Союзе архитекторов.

На каждую станцию представлено по три варианта. Победитель конкурса помимо 12 тысяч премиальных получает право участвовать в разработке рабочего проекта, иными словами, воплотить свою мечту в реальность. Имена участников конкурса до времени не разглашаются, работы обозначены под номерами, однако известно, что участвуют в конкурсе московские, питерские, казанские и зеленодольские мастера. Зрители пока могут только гадать, кому принадлежит тот или иной проект, высказывать свои предложения в книге отзывов. Предлагают, кстати, разное. От урбанистических суперсовременных космополитических интерьеров до традиционного национального оформления. Кто-то предлагает Шаймиеву взять пример со Сталина и увековечить свое имя в мраморе и хрустале подземок. Кому-то, наоборот, достаточно простого удобства и следования принципу современности.

Концепции работ, выставленных на конкурс тоже разные. Объединяет их одно — верность выбранному образу и его теоретическое обоснование. Взять, к примеру, «Кремлёвскую».

Один из проектов, как заявляют сами авторы, есть реминисценция на красивые и всем известные легенды о существовании в древнем Кремле множества подземных ходов, ведущих к источнику, снабжавшему город водой во время осады.

Станция, замысленная как мемориал древнему Кремлю, должна пробуждать ассоциации со старыми крепостями: разветвлённая сеть подземных переходов, стены, вызывающие в памяти каменную кладку, светильники стилизованные под факелы и масляные плошки, фонтан — источник в центре платформы. Маленький подземный городок прошлого, неожиданно воскресший в будущем. Интересно, слышно ли будет журчание воды сквозь грохот проходящих поездов? По своей идейной целостности проект станции напоминает московские образцы. Весь интерьер выдержан, что называется, в духе…

В духе же, только уже в другом, выполнены проекты «Суконной слободы», что расположится на пересечении Свердлова и Эсперанто. На этой территории когда-то размещались суконные мануфактуры, мастерские, процветала торговля. Каждый проект так или иначе использует этот факт.

Один обыгрывает идею ткацкого цеха: интерьер ассоциируется с прядильными станками, горизонтальные перегородки сделаны как переплетения нитей, узор на полу — как ковровая дорожка. Идея симпатичная, но… Хотите получить представление о том, как будет выглядеть метро в этом варианте? Откройте стандартную компьютерную войнушку и взгляните на бесконечно однообразные лабиринты, по которым проходит герой, то есть вы, перекрасьте стены в серый цвет (их и перекрашивать-то не придется), столбы пусть будут синие, и все. Перед вами возможное казанское метро. Радует?

Другой проект заявляет тему пути — по этому месту проходила когда-то Ногайская дорога, ведущая в Орду. Стены вдоль платформ, облицованные красным кирпичом, воспроизводят силуэт городской стены, уходящей в бесконечность. Кованые металлические решетки, светильники (напоминающие чем-то станцию «Достоевская» в Питере) придают уют, вызывая ощущение тепла человеческих рук, создают атмосферу уже ставшего позапрошлым века.

Третий вариант «Слободы» центром внимания делает живописные панно на стенах станции, воспроизводящие бытовые сценки ремесленного центра, национальный орнамент. Наверное, будет спокойно и красиво.

Ещё более промышленно выглядит «Горки». Станция расположена в новом городе, и её внешний вид должен быть определён этим фактом, считают проектировщики. Соответствие духу времени, правда, видится по-разному: обтекаемые формы, сглаженные углы, плавные линии или, наоборот, агрессивный дизайн, кричащие плакаты, блеск металла для любителей острых ощущений. Помню свои чувства, когда в первый раз попала в громадный заводской зал — восторг и страх перед огромными работающими машинами, перед холодным и чужим механическим миром. Безумно захватывающе, но нервы, думаю, расшатывает. Каждый божий день, спускаясь под землю, испытывать острые ощущения?

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но как-то хочется, чтобы в проектировании станций принимали участие и психологи. Все таки замкнутое помещение, лишенное естественного освещения и живого воздуха, грохот поездов, много народу… Всякое бывает. Лучше перестраховаться. Придумали же у края платформы выступающие над уровнем пола предупредительные гранитные полосы с шершавой поверхностью для слепых и слабовидящих. Или пандус для подъема и спуска пассажиров в инвалидных колясках. Кстати, непременное условие, предъявленное проектировщикам, — использование для отделки станций только негорючих долговечных легко очищаемых материалов. В целях безопасности все уголки станций должны хорошо просматриваться. Потому что метро надлежит быть не только удобным, красивым, но и надежным.

Каким оно будет, мы узнаем совсем скоро, а через несколько лет будем спускаться под землю, проходить по платформе с яркой предупреждающей полосой и вспоминать то время, когда нам приходилось только мечтать о своем подземном городе, который зовется метро.

Источник

  • Алсу ВАЛИУЛЛИНА, «АиФТ», февраль 2001


[1 наблюдающий участник] 
Эта страница последний раз была изменена 1 мая 2015 в 16:02, автор изменения — участник Энциклопедия нашего транспорта Anakin. В создании приняли участие: SooRy и участник Энциклопедия нашего транспорта Workweek
info2008 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2009—2017
Rambler's Top100