Logo name

Защитные сооружения метрополитенов (статья)



Материал из Энциклопедия нашего транспорта

Перейти к: навигация, поиск
Статья Защитные сооружения метрополитенов.jpg

Поддержание в постоянной готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, её подсистем и звеньев на всех уровнях, а также гражданской обороны возможно, во-первых, при глубоком понимании возлагаемых задач и их предназначения, во-вторых, при всестороннем и заблаговременном планировании всех мероприятий, которые нужно организовывать и проводить в интересах:

• предупреждения возникновения аварий, катастроф, экологических и эпидемиологических бедствий;

• защиты населения, производственных объектов и материальных ценностей от последствий стихийных бедствий, крупных аварий, катастроф и применения возможным противником современных средств поражения;

• своевременного выявления и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, эффективного проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Организация мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также по решению задач гражданской обороны на объектах (предприятиях, в учреждениях, организациях) включает:

• определение перечня мероприятий (задач) и сроков их выполнения;

• определение необходимых сил и средств для их реализации;

• распределение мероприятий (задач) по срокам их реализации исполнителями;

• доведение их до исполнителей;

• организацию взаимодействия между силами РСЧС и ГО объекта, города, района, округа;

• контроль исполнения.

В повседневной деятельности главное состоит в том, чтобы требования нормативных документов по ГО и ЧС нашли достаточно полное и конкретное отражение в планирующих документах.

Основными обязанностями работников метрополитена, от руководителя до простого работника, возложенными руководящими документами, являются:

• выполнение заданных объёмов перевозок пассажиров при обеспечении безопасности движения в мирное время;

• эффективное применение технических средств;

• использование зданий и сооружений метрополитена для обеспечения безопасности населения при возникновении ЧС природного, техногенного характера, а также при угрозе террористических действий.

При рассмотрении задач, возложенных в рамках ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на организации (объекты), в частности на метрополитены, можно выделить следующие:

• предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты;

• проведение мероприятий по световой и другим видам маскировки;

• выполнение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении военных действий или вследствие этих действии, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

• первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер;

• обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.

Реализация данных мер предполагает содержание всего оборудования метрополитена в постоянной готовности к задействованию при чрезвычайной ситуации. Согласно Федеральному закону «О гражданской обороне», руководителем ГО и ЧС на предприятии является его руководитель. Таким образом, начальник метрополитена несёт персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по ГО, ЧС и ПБ на метрополитене.

При проектировании и строительстве метрополитена, согласно СП 32-106-2004 «Метрополитены. Дополнительные сооружения и устройства», метрополитен рассматривается и предназначается для защиты укрываемого населения от воздействия средств поражения, высоких температур и продуктов горения, биологических средств, отравляющих веществ, аварийно-химически опасных веществ.

Сооружения и устройства метрополитена, эксплуатируемые в мирное время в транспортном режиме, максимально используются в режиме убежища для защиты и жизнеобеспечения укрываемых людей.

Приспосабливаемые под убежища линии метрополитена разделены на участки, в каждом из которых предусматриваются дополнительные сооружения и устройства, обеспечивающие его автономное функционирование.

Функциональность определяется для каждого участка отдельно, при этом исходными данными для расчётов являются:

• схема метрополитена;

• расположение центров жизнеобеспечения (ДЭС — дизельэлектрические станции, ФВУ — фильтровентиляционные установки, ВОУ — водоотливные установки, СУ — санузлы для укрываемого населения);

• показатели защищённости станции;

• количество укрываемых людей на станциях и перегонах.

В сооружениях метрополитена, приспосабливаемых под убежища, предусматривается децентрализованная система воздухоснабжения, состоящая из установок тоннельной вентиляции и фильтровентиляционных установок для каждого участка автономного жизнеобеспечения. Воздухоснабжение производится в режимах чистой вентиляции и фильтровентиляции. Первый используется до применения поражающих факторов и после в зависимости от состояния воздушной среды на поверхности у воздухозаборных устройств. Подача воздуха должна осуществляться вентиляторами ФВУ с очисткой воздуха в противопыльных фильтрах.

В режиме фильтровентиляции наружный воздух очищается в противопыльных фильтрах и фильтрах-поглотителях от ОВ, РВ, БС, АХОВ, продуктов горения и прочих вредных примесей.

Фильтры-поглотители предназначены не только для очистки наружного воздуха в приточной вентиляции, но и внутреннего от вредных примесей, образующихся в служебных помещениях (дизельных, санитарных узлах, канализационных сетях и др.) в процессе жизнедеятельности.

Статистика содержания и использования оборудования, предназначенного для работы в режимах ГО и ЧС, показывает, что многие вопросы остаются без внимания ответственных лиц. Как следствие, оборудование объектов ГО и ЧС метрополитена не меняется с момента пуска станций и линий в эксплуатацию. В соответствии с нормативными документами учения ГО проводятся один раз в три года. Именно в их преддверии осуществляется осмотр и проверка оборудования. Как правило, при обнаружении недостатков устраняются самые незначительные и малозатратные. Фильтровентиляционное оборудование, например фильтры-поглотители, имеет ограниченный срок эксплуатации и хранения и составляет десять лет. В большинстве случаев данный срок превышен в 2, а то и в 3 раза. Замена фильтровентиляционного оборудования очень затратна, как технологически, так и финансово. Но своевременное решение данного вопроса играет самую важную роль в сохранении жизни тысячам укрываемых людей в случае возникновения ЧС.

В наш XXI век значительно расширился список факторов, от которых требуется защита. Понятие природных угроз включает в себя разломы земной коры, изменение климата, увеличенную солнечную активность. Также, по сравнению с XX веком добавилась угроза террористических актов, которая может быть выражена в распылении вредных отравляющих веществ, отравлении воды, а также взрывах с токсическими и отравляющими веществами. Ко всему прочему нельзя забывать об угрозах, исходящих от космических объектов.

Защиту от данных факторов также могут осуществлять защитные сооружения, обустроенные на базе объектов и устройств метрополитена.

В соответствии с требованиями п. 3.2.11 «Правил эксплуатации ЗС ГО» от 15.12.2002 г. инженерно-техническое оборудование ЗС ГО должно содержаться в исправном состоянии и готовности к использованию по назначению. Ежегодные специальные осмотры, комплексные проверки и инвентаризации (п. 4.1.1 «Правил эксплуатации ЗС ГО») обязаны обеспечить безотказное состояние всего инженерно-технического оборудования. Ключевым защитным фактором ЗС ГО является его герметичность плюс безотказная и качественная работа фильтровентиляционных устройств. Только благодаря этому сохраняется возможность обеспечения жизни и здоровья всех укрываемых на максимально продолжительный период времени.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

• объекты метрополитена являются ЗС ГО № 1 в субъекте Федерации;

• готовность к приёму укрываемых пассажиров является обязательным условием;

• контроль состояния сооружений должен быть полным и постоянным;

• замена и ремонт средств фильтровентиляции должны производиться своевременно, а финансирование данных вопросов должно быть приоритетным.

Ю. Л. КАРПОВА, заместитель директора ООО «Бастион»

Источник

  • «Защитные сооружения метрополитенов», журнал «Метро и тоннели», № 4, 2012

[1 наблюдающий участник] 
Эта страница последний раз была изменена 1 мая 2015 в 18:56, автор изменения — участник Энциклопедия нашего транспорта Anakin. В создании приняли участие: участник Энциклопедия нашего транспорта Workweek
info2008 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2009—2017
Rambler's Top100