Logo name

Дебют Ереванских зодчих (статья)



Материал из Энциклопедия нашего транспорта

Перейти к: навигация, поиск
«Вокзальная»
«Площадь Ленина»
«Студенческая-Театральная»
Вестибюль станции «Барекамутян»
Подземный зал станции «Барекамутян»

Помимо известных удобств — комфорта и высокой скорости передвижения — для ереванцев метрополитен будет иметь ещё одно веское преимущество перед наземным транспортом. В самое жаркое время года, которое приходится на август, когда столбик термометра устремляется к отметке 40 градусов, он избавит их от раскалённого зноя. В этом убедились строители, сооружающие метро в столице Армении. Даже сквозь кроны деревьев парка, в котором возводится станция «Барекамутян» («Дружба»), проникают палящие солнечные лучи. Но стоит спуститься на глубину, сразу пахнёт свежим воздухом, повеет прохладой от скальных монолитов, сквозь толщи которых прокладываются станционные тоннели.

Строительство напоминает подземные каменоломни. Метростроевцы из Армтоннельстроя с завидным упорством и постоянно растущим мастерством отвоёвывают у гор, на которых раскинулся неповторимый по архитектурному облику Ереван, новые и новые метры. Они одевают на скалы бетонные «одежды», на которые затем ляжет мрамор и гранит, отшлифованные до зеркального блеска.

Открытие первой очереди Ереванского метрополитена намечается на конец завершающего года десятой пятилетки. Какими предстанут перед пассажирами пять первых станций? К проектированию подземных залов и вестибюлей метро были привлечены ведущие архитекторы Еревана. Каждый из них не новичок в своём деле, но создавать проекты для метро всем довелось впервые.

Удался ли дебют?

Судя по макетам и рисункам, пояснениям авторов проектов станций «Барекамутян», «Площадь Ленина», «Студенческая-Театральная», «Вокзальная» и «Киевян», зодчие детально ознакомились с опытом москвичей, ленинградцев, тбилисцев. И не только успешно повторили его, но и привнесли в архитектуру метростроения своё самобытное творчество, нашли удачные решения, неординарные и выразительные. Можно спорить о деталях, но в целом проекты оставляют хорошее впечатление.

«Вокзальная» (архитекторы Б. А. Арзуманян, С. Р. Нерсисян, А. Р. Исраелян) — наземная. На её платформе через каждые двенадцать метров встанут колонны, одетые в белый мрамор. Полы выстелят местным памбакским гранитом.

С привокзальной площади, где установлен прекрасный памятник герою армянского эпоса — Давиду Сасунскому, на станцию поведут два подземных перехода. Оба тоннеля будут обслуживать также и железнодорожные платформы. Кстати, они соединят два района Еревана — Ленинский и Орджоникидзевский. Из перехода пассажиры попадут в кассовый зал. Его интерьер решён в стиле традиционного армянского дома. Стены и колонны облицуют туфом табачного цвета, а скульптор А. А. Овсепян украсит их барельефами о подвигах Давида Сасунского. На платформенной части станции предусмотрено сооружение служебного помещения для метрополитена.

«Площадь Ленина» (архитекторы Д. П. Торосян, М. М. Минасян) разместится неподалёку от главной площади города, вокруг которой сгруппированы правительственные учреждения республики, напротив нового с выразительной, запоминающейся архитектурой здания Госплана Армянской ССР. Вестибюль станции, чуть приподнятый над землёй, задуман как гигантская 32-метровая восьмилепестковая розетка из базальта. Интерьер помещения, углублённый на 4,5 метра, отделают туфом красноватого цвета, серым гранитом. В подземном пространстве размером 20×20 м разместят рекламные стенды, бар, при сооружении которых предлагается широко использовать стекло. Середину площадки займёт стеклянная чаша фонтана.

Подземный зал также решён своеобразно. Впечатляюще смотрятся мраморные пилоны. Вдоль них, от пола по сводам, авторы проекта предлагают пропустить латунные полукольца. В художественном оформлении, которое разрабатывает скульптор Ара Шираз, прозвучит ленинская тема на мотивы стихов известного поэта Армении Чаренца. Как традиционное средство придания архитектуре выразительности, намечено широко использовать надписи на армянском языке. Станцию украсит барельеф, его тема — «Ленин со своими армянскими соратниками».

«Студенческая-Театральная» (архитектор С. Г. Кюркчян) запроектирована по улице Абовяна, поблизости от студенческого квартала Еревана. У неё два выхода. Один — на улицу Саят-Новы, где сосредоточены театры, второй ведёт к студенческому кварталу. Отсюда и проистекает название станции. Архитектура умело и разумно совмещена с функциональным назначением сооружения. Цилиндрический объём, возвышающийся над землёй, как бы продолжает наклонный ход. Его облицуют светлым травертином, по которому укрепят металлические полосы различной длины. Торец цилиндра закроют хрустальным стеклом, через которое поднимающиеся на эскалаторе пассажиры увидят синь южного неба в обрамлении искусственных светильников. Световое решение видится весьма эффектным. Скульптурные формы «Студенческой-Театральной» органично впишутся в окружающую вестибюль зелень. Выходы вклиниваются в аллеи, связывают станцию по кратчайшим направлениям с близлежащими магистралями.

Пилоны подземного зала трёхметровой ширины — из белого уральского мрамора. Пол выложат серым полированным гранитом, добытым на местных месторождениях. Между колоннами установят латунные лотки для светильников и информационных надписей. Архитектор отошёл от традиционного белого цвета свода, заменив его на золотистый. Тогда люминесцентные лампы дадут эффект солнечного освещения. Над художественным оформлением станции работает скульптор Рузанна Кюркчян. Она создаёт многоплановую композицию из стекла и металла, посвящённую молодёжи.

«Барекамутян» (архитекторы С. А. Кнтехцян, А. Н. Зурабян) — станция глубокого заложения. Архитектура вестибюля, который поднимется среди парковой зелени напротив здания Верховного Совета республики, проста и лаконична. Подземный зал — колонного типа. В отделке используют газганский мрамор и упоминаемый ранее памбакский гранит. Между колоннами лягут хрустальные балки. Их назначение — освещение зала.

Теме дружбы народов СССР посвящается барельеф из прозрачного стекла. Его установят в торце станции. Автор барельефа — Владимир Петросян.

«Киевян» (архитектор Ф. Г. Дарбинян) строится на пересечении улиц Барекамутян и Грасхочари — оживлённом транспортном узле, в районе быстрорастущих жилых массивов. Подземный вестибюль сооружается на небольшой глубине. Его используют для размещения мелких предприятий торговли, других видов попутного обслуживания пассажиров. Станция «Киевян» — глубокого заложения, колонная. Отделка подземного зала запроектирована из белого мрамора с месторождений Урала, местного гранита. Член-корреспондент Академии художеств СССР скульптор Г. Г. Чубарян создаёт горельеф. Он изображает легендарного сына Давида Сасунского, выходящего с конём из скалы. Образ навеян древним преданием армянского народа. Горельеф разместят напротив эскалатора.

Итак, положено начало архитектурной летописи Ереванского метрополитена. Достаточно бегло взглянуть на перспективную схему развития метро в столице Армении, сразу видишь: впереди у зодчих много работы. И, разумеется, последующие страницы архитектурной летописи, так же как и первые, потребуют большого труда и творческой выдумки от тех, кто будет их писать.

Источник

  • В. БАРИНОВ, «Дебют Ереванских зодчих», журнал «Метрострой» № 7, 1979


[1 наблюдающий участник] 
Эта страница последний раз была изменена 1 мая 2015 в 16:02, автор изменения — участник Энциклопедия нашего транспорта Anakin. В создании приняли участие: участник Энциклопедия нашего транспорта Workweek
info2008 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2009—2017
Rambler's Top100