Logo name

Архитектура станции «Низами» (статья)



Материал из Энциклопедия нашего транспорта

Перейти к: навигация, поиск
Статья Архитектура станции Низами.jpg

«Низами» — двенадцатая из существующих и первая в новой цепи станций Бакинского метрополитена, соединившая застройку нагорного плато города с его центром.

Автор проекта — народный архитектор СССР, академик М. Усейнов.

Расположение станции в реконструируемой части города позволило запроектировать перед наземным вестибюлем озеленённую площадку с фонтанирующим бассейном.

Двухэтажное здание наземного вестибюля небольших размеров. Оно решено в современных формах с использованием стекла, алюминия, мрамора, железобетона. Линии его фасада прямолинейны и спокойны.

В решении вестибюля использовано множество архитектурных приёмов.

Здесь и стилобит с небольшими пятнами партерной зелени, и вынесенные вперёд объёмы выхода и служебных помещений, и, наконец, облицованный белым мрамором, взметнувшийся высокий козырёк.

Большие, из зеркального стекла, в алюминиевых переплётах витражи, зрительно облегчая здание, хорошо сочетаются с беломраморными стенами фасада.

В современных архитектурных решениях автору удалось подчеркнуть и национальный колорит здания: стилизованные стрельчатыми арками в проёмах выхода, литыми из анодированного алюминия декоративными решётками — шебека с прихотливым рисунком на витражах главного фасада и др.

В решении кассового зала наземного вестибюля как бы продолжается динамичность главного фасада. Ни одна из его стен не повторяет другую. Здесь и антресоли над помещением касс, и почти глухая стена, смежная с вспомогательными помещениями, и различные по рисунку витражи главного и бокового фасадов.

Стены зала облицованы белым мрамором, и только их невысокий цоколь — из чёрного мрамора «Улья-Нарошен». Четыре колонны с каннелюрами, выполненными из анодированного под бронзу алюминия, поддерживают плоское перекрытие зала. Искусственный свет здесь обеспечивают подвешенные к плафону светильники с люминесцентными лампами.

Пол кассового зала облицован чёрным гранитом «Лабрадор» в сочетании с бело-розовым мрамором «Газган».

Эскалаторный зал имеет форму цилиндра с куполом. Слегка наклонённые его стены, завершённые софитным карнизом, из белого мрамора. Подсвет от скрытых в карнизе люминесцентных ламп делает купол как бы парящим. А вся его поверхность излучает отражённый свет в эскалаторный зал. Цоколь стен решён так же, как и в кассовом зале.

Фриз пола эскалаторного зала устлан чёрным гранитом «Лабрадор». Остальная часть пола асфальтируется.

Своеобразно и красиво решён средний зал подземной станции «Низами». Он задуман как симметрично расположенные относительно продольной оси станции две аркады, перекрытые сводом.

Проходы на платформу в арках чередуются с нишами в них (на участке пилонов). Чтобы избежать монотонности в однородном рисунке облицованных белым мрамором арок на всю длину среднего зала, автор синтезирует архитектуру с живописью. Красочные панно смальтовой мозаики среднего зала делают неповторимой каждую из них.

Автор смальтовой мозаики — народный художник СССР М. Абдуллаев задумал её как иллюстрированный пересказ пяти больших всемирно известных поэм-хамсэ (пятерица) великого азербайджанского поэта-гуманиста 12-13 вв. — Низами Гянджеви. На мозаике запечатлены герои в момент наиболее значительных событий их жизни.

Большой портрет Низами, выполненный в мягких пастельных тонах смальтовой мозаики, завершает живописное решение среднего зала.

Оригинально решён плафон этого зала. Люстры с матовыми лампами накаливания трактуются здесь как характерный для азербайджанской архитектуры декоративный элемент — сталактиты. Стилизованные и укрупнённые, они выполнены из анодированного под бронзу алюминиевого литья.

Лампы накаливания имеют удлинённую форму ещё не застывшей капли природных сталактитов. Лампы размещены группами над арками проходов. Расположение светильников плафона и прохода на одной поперечной оси создаёт своеобразный световой ритм.

Стены среднего зала облицованы белым мрамором с чёрным цоколем. Полы — из красного гранита, инкрустированного тонким геометрическим рисунком белого мрамора.

На платформенных стенах повторяется аркада среднего зала, но ниши в арках облицовываются «Газганом». В них установлены скамьи.

Изящная аркада, зрительно разбивающая объёмы пилонов, нежное сочетание белого мрамора с бронзой полностью снимают ощущение подземности станции.

Глубокая продуманность архитектурных решений, тщательность прорисовки всех декоративных элементов конструкции дают право признать станцию «Низами» одной из лучших в Бакинском метрополитене.

М. МАРТИРОСОВА, архитектор

Источник

  • «Архитектура станции «Низами»», журнал «Метрострой», № 8, 1976


[1 наблюдающий участник] 
Эта страница последний раз была изменена 1 мая 2015 в 16:02, автор изменения — участник Энциклопедия нашего транспорта Anakin. В создании приняли участие: SooRy и участник Энциклопедия нашего транспорта Workweek
info2008 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2009—2017
Rambler's Top100