Logo name

Архитектура пусковых станций Куренёвско-Красноармейской линии (статья)



Материал из Энциклопедия нашего транспорта

Перейти к: навигация, поиск
Статья Архитектура пусковых станций ККЛ, 1.jpg

В зону тяготения Куренёвско-Красноармейской линии Киевского метрополитена входят большие жилые и промышленные районы, речной вокзал, спортивные комплексы и другие объекты общегородского значения.

В конце первого года XI пятилетки сданы в эксплуатацию на этой линии в сторону жилого массива «Теремки» две станции — «Площадь Льва Толстого» и «Республиканский стадион». В текущем году вступят в строй действующих две станции на окраине одного из самых крупных жилых районов Киева — Оболони: «Минская» и «Героев Днепра». В 1984 г. будут построены «Красноармейская» и «Дзержинская».

На новых станциях приняты современные конструкции, влияющие на формирование облика подземных сооружений и являющиеся одним из главных средств организации интерьера. Умело используются вспомогательные и органически вливающиеся в общий пространственный объём элементы акустики, информации и приёмы освещения.

В основу создания архитектурных образов легли также традиционные для советского метростроения приёмы индивидуального художественно-тематического решения, увязанного с историей и культурой обслуживаемого района и построенного на синтезе искусств.

Недавно пущенная станция «Республиканский стадион» — глубокого заложения, трёхсводчатая, из сборного железобетона. Центральный зал и посадочные платформы решены в ритме строгого чередования пилонов и проходов-порталов, в облицовке которых использован мрамор «уфалей».

Торцевая стена центрального зала выполнена в технике глубокого рельефа с мозаикой на тему олимпийского огня. Сочный цвет сине-красной мозаики как бы замыкает в перспективе серо-голубую цветовую гамму всего интерьера. На фоне скульптуры — пять литых металлических колец, символизирующих пять континентов.

В центре путевых стен с глубокими продольными подрезами — композиции из металла.

Динамичность интерьера подчёркивают крупные люстры, выполненные из элементов нержавеющей стали и светильников цилиндрической формы.

Планировка кассового и эскалаторного залов учитывает прежде всего чёткое разграничение движения пассажиров на вход и выход.

В конструкциях использованы повторно применяемые элементы. Стены облицованы светло-розовым «газганом». В просторном вестибюле размещены керамическое панно на тему футбола и хоккея и витраж из цветного литого стекла в обрамлении кованого металла.

Пересадочная станция «Площадь Льва Толстого» — также глубокого заложения, трёхсводчатая, с применением чугунных и железобетонных тюбингов. Это — единственная пилонная станция Киевского метрополитена, сооружённая со средним тоннелем диаметром 9,5 м. Пересадочный узел будет завершён одновременно со станцией «Дворец спорта» Сырецко-Печерской линии.

Пилоны облицованы белым мрамором «коелга». В отделку их с большим тактом введён алюминиевый литой золотистый профиль.

Архитектурный замысел решён в стиле «ретро». Облик станции созвучен прекрасному женскому образу, созданному Л. Н. Толстым. Подземный зал «дворца» украшен праздничными сверкающими люстрами и бра из латуни и напоминает атмосферу первого бала Наташи Ростовой.

Художественная выразительность достигается в данном случае пластичностью форм и эмоциональным сочетанием отделочных материалов.

Строящаяся станция «Минская» — первая в Киеве односводчатая станция мелкого заложения. Она сооружается из сборных железобетонных полуарок открытым способом работ.

В отделке станции, вестибюлей и переходов применены керамика, естественный камень, металл.

Путевые стены и полы платформы облицованы тёплыми по цвету плитами шлифованного травертина и серого гранита. Свод украсит орнаментальная роспись в технике энкаустики.

Освещение станции — закарнизное; светильники расположатся в два ряда вдоль свода, способствуя равномерному распределению света.

Станция «Героев Днепра» — мелкого заложения, колонного типа. Название и расположение её определили образное решение, характер художественно-декоративных работ, цветовую гамму отделочных материалов.

Колонны зала задуманы как факелы — символы памяти. Облицовка — полированные плиты красного мрамора Новоселицкого месторождения.

Светильники на колоннах также выполняются в форме факела из металла и рельефного стекла. Общее освещение станции предусматривается спрятанными за плоскость подшивного потолка люминесцентными лампами.

Полированными плитами мраморов светлых тонов будут облицованы путевые стены, вдоль которых протянется «Лента славы»; на объёмных выступах стен — эмблемы родов войск, принимавших участие в сражении за Днепр. В местах кабельных шкафов разместятся декоративные панно в металле.

Полы платформы будут выложены полированными гранитными плитами тёмно-красного и светло-красного тонов.

Аналогичны конструкции станции «Республиканский стадион» центрального участка Куренёвско-Красноармейской линии конструкции будущих станций «Красноармейская» и «Дзержинская», которые намечены к сдаче в эксплуатацию в конце пятилетки.

Архитекторы работают над созданием запоминающихся индивидуальных образов этих станций, в которых, в частности, отразится их соседство с такими замечательными сооружениями современного Киева, как Дворец культуры «Украина» и комплекс общественных зданий на площади Дзержинского.

Т. ЦЕЛИКОВСКАЯ, архитектор

Источник

  • «Архитектура пусковых станций Куренёвско-Красноармейской линии», журнал «Метрострой», № 4, 1982

[1 наблюдающий участник] 
Эта страница последний раз была изменена 1 мая 2015 в 16:02, автор изменения — участник Энциклопедия нашего транспорта Anakin. В создании приняли участие: участник Энциклопедия нашего транспорта Workweek
info2008 ≤co-бa-кa≥ nashtransport.ru
«Наш транспорт» © 2009—2017
Rambler's Top100